MO - SA 8.00 bis 20.00 Uhr, Sonn-und Feiertagen 10.00 bis 20.00 Uhr
Ackerbau
Seit Generationen bauen wir auf unseren Flächen Getreide, Speisekartoffeln und Futtereiweißpflanzen an. Eine vielfältige Fruchtfolge ist der Grundbaustein für geringen Krankheits-und Schädlingsdruck für die Kulturen und garantiert eine nachhaltige und humusmehrende Bewirtschaftung unserer Böden.
Fruchtfolge
Kleegras | Weizen | Futtergerste | Brotroggen | Ackerbohnen | Sojabohnen | Speisekartoffeln
Wir ernten unsere Kulturen mit dem betriebseigenen Mähdrescher. Das gesamte Erntegut wird in sog. Flachlager auf unserem Betrieb eingelagert. Zuvor wird das Erntegut vorgereingt. Stroh und Spreu werden vom Getreide getrennt. Das ermöglicht eine saubere und qualitative Lagerung des Getreides. Das Erntegut wird bis ca. Mai des darauffolgenden Jahres auf unserem Betrieb gelagert. In dieser Zeit werden nach und nach vereinzelte Kulturen über unseren Anbauverband Naturland an Futtermühlen oder an Lebensmittelverarbeiter vermarktet.